авиация

Гражданская авиация Китая устойчиво развивается

В Китае наблюдается непрерывное развитие в сфере гражданской авиации как с точки зрения безопасности полетов, так и с точки зрения всестороннего увеличения объема перевозок. Об этом сообщили в Главном управлении гражданской авиации КНР (CAAC).

По состоянию на конец июня, отрасль гражданской авиации Китая осуществляла непрерывную безопасную работу в течение 106 месяцев, общее количество летных часов составило 74,4 млн., по данным CAAC .

В первом полугодии 2019 года количество летных часов в гражданской авиации Китая выросло на 7,1 проц. в годовом исчислении.

В соответствующий период объем полетов гражданской авиации Китая увеличился на 7 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На фоне увеличения количества полетов и экстремальных погодных условий производительность по времени полета достигла 80,35 проц.

В первой половине 2019 года общий транспортный оборот отрасли гражданской авиации Китая составил более 62,7 млрд. тонно-километров, что на 7,4 проц. больше, чем в предыдущем году.

В секторе гражданской авиации Китая в первой половине 2019 года наблюдался быстрый рост инвестиций и устойчивый прогресс в областях энергоэффективности, открытости и охвата обслуживания воздушного транспорта. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Управлением гражданской авиации Китая.

Согласно данным, за первые шесть месяцев в китайскую индустрию гражданской авиации инвестировали 43 млрд юаней /около 6,26 млрд долларов США/, что показало рост на 25 проц. в годовом выражении.

Между тем, в данном секторе наблюдался более экологичный рост: расход топлива на тонно-километр сократился на 1 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отличительной чертой роста сектора гражданской авиации в Китае стало то, что в первой половине года были запущены 102 новых международных авиарейса, объем международных пассажирских авиаперевозок также вырос на 16,5 проц.

Кроме того, обслуживание воздушного транспорта охватывает 91,7 проц. городов окружного уровня в Китае, что показало рост показателя на 1,3 процентного пункта в годовом исчислении.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.