авиация

ГП «АНТОНОВ» внедряет систему управления по современным международным стандартам

В процессе приведения организационной структуры ГП «Антонов» в соответствие с национальными и международными требованиями к проектным организациям и внедрения современных стандартов управления проектами с 1 октября 2016 г. из штатного расписания предприятия исключена должность Генерального конструктора.

ГП «Антонов» начинал свою историю как опытно−конструкторское бюро, которое занималось преимущественно проектированием самолетов. Его возглавлял ответственный руководитель − Генеральный конструктор. Сегодня «Антонов» − предприятие, которое реализует полный цикл создания самолета − от предпроектных научных исследований до производства, продажи, обслуживания и сопровождения самолетов в эксплуатации.

Такое расширение сферы деятельности предприятия требует перераспределения функциональных задач менеджмента. В частности, предусматривается предоставление более широких полномочий руководителям программ по созданию различных типов самолетов. На них возлагается ответственность за сопровождение самолета в течение всего его жизненного цикла с использованием всех видов производственных, человеческих, финансовых и других ресурсов.

Данная реорганизация направлена на обеспечение соблюдения
ГП «Антонов» современных стандартов, общепринятых международной авиационной сообществом. Такие требования изложены, в частности, в Авиационных правилах Украины, часть 21 (АПУ−21), Глава J, которые разработаны с целью внедрения в Украине положений правил Европейского Союза Part 21.

(antonov.com)

Share