Главный конструктор C919: COMAC применяет новейшие стандарты безопасности полетов при создании самолёта китайской разработки

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

На данный момент зарубежные и отечественные авиаперевозчики уже оформили заказы на 850 крупногабаритных авиалайнеров C919 у Китайской корпорации коммерческих самолетов (COMAC). Самолеты будут сданы в коммерческую эксплуатацию в 2021 году, сообщил главный конструктор самолета У Гуанхуэй 13 марта в Пекине.

Он подчеркнул, что COMAC применяет новейшие стандарты безопасности полетов при создании C919 китайской разработки.

«Некоторые стандарты безопасности полетов предусматривают выдержку самолетом удара четырехфунтовых летящих птиц, но мы применяем новые стандарты, которые требуют выдержать удар восьмифунтовых птиц в определенных регионах», – сказал главный конструктор.

В целях проверки характеристик безопасности C919 в различных географических и климатических условиях самолет совершил пробные полеты в северных городах Китая Хэйхэ и Хайлар, южном городе Санья, а также над Великими озерами в Северной Америке в зимний сезон.

«Только после завершения пробных полетов, проведенных в самых строгих условиях, мы сможем утвердить годность самолета к полетам. Тогда можно сдать его на руки клиенту», – утверждает У Гуанхуэй.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.