авиацияИКАО

Генеральный Секретарь ИКАО: Связность воздушных сообщений жизненно необходима для стран, не имеющих выхода к морю

МОНРЕАЛЬ, 9 мая 2016 года. Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю заявила, что авиация является катализатором социально-экономического развития и особенно важна для экономики стран, не имеющих выхода к морю.
Она заявила: «Обеспечение безопасной, надежной и эффективной связности воздушных сообщений является стратегической глобальной целью ИКАО, поскольку представляет собой важный рычаг развития. В странах, не имеющих выхода к морю, в частности, таких как Буркина-Фасо, авиацию следует позиционировать как приоритетный сектор в рамках национальной стратегии государства. В рамках программы «Ни одна страна не остается без внимания» и при поддержке своих региональных бюро ИКАО придерживается принципа способствовать усилиям всех государств-членов по совершенствованию своих систем воздушных сообщений путем более полного соблюдения глобальных стандартов».
Генеральный секретарь подняла этот вопрос в ходе последней командировки в Буркина-Фасо, где она провела двусторонние встречи на высоком уровне с премьер-министром страны Его Превосходительством Полем Каба Тьеба. У нее также состоялась встреча с министром транспорта. Генеральный секретарь ИКАО призвала правительство обеспечить соответствующую инфраструктуру и способствовать связности воздушных сообщений в координации с другими видами транспорта в целях перевозки пассажиров и груза.
Доктор Лю сказала: «Пользуясь предоставленной возможностью, позвольте мне поблагодарить правительство Буркина-Фасо за его многолетнее сотрудничество с ИКАО. Правительство должно оказывать активную поддержку авиационному сектору, включая неуклонное соблюдение Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО. Роль Буркина-Фасо особенно важна в контексте реализации континентальной стратегии ИКАО – Всеобъемлющего
регионального плана осуществления проектов по безопасности полетов в Африке (План AFI) и инициативы в области авиационной безопасности/упрощения формальностей в регионе Африки/ Индийского океана (План SECFAL AFI)». Она также обратилась к правительству с просьбой поддержать создание региональной организации по контролю за обеспечением безопасности полетов (RSOO) для государств Западноафриканского экономического и валютного союза (ЗЭВС). Премьер-министр поблагодарил Генерального секретаря за ее слова и подтвердил, что повестка дня национального развития страны будет учитывать указания и рекомендации ИКАО.
В ходе встречи с президентом Комиссии ЗЭВС г-ном Шейхом Хаджибу Сумаром д-р Лю также следовала региональным целям ИКАО, отметив важность создания RSОО. В настоящее время ИКАО реализует с ЗЭВС совместный проект по обеспечению безопасности полетов и поддержанию летной годности в процессе эксплуатации (COSCAP). Как ожидается, его преобразование в полномасштабное RSОО при поддержке Управления технического сотрудничества ИКАО будет завершено в ближайшие два месяца.
Доктор Лю заметила: «У ИКАО и Западноафриканского экономического и валютного союза есть много общих приоритетных областей и стратегических целей». По завершении визита сторонами был согласован и подписан план действий, охватывающий определенные приоритетные направления и виды деятельности по всем стратегическим целям ИКАО.
В ходе ее командировки Генерального секретаря сопровождали представитель Буркина-Фасо в Совете ИКАО, посол Мумуни Дегумди, и региональный директор ИКАО по Западной и Центральной Африке г-н Мам Саит Джаллоу.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.