космос

Генеральный конструктор «Шэньчжоу» удостоен награды IAF

Опубликовано

31 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — По информации Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, на Международном астронавтическом конгрессе 2019 года 86-летний китайский академик Ци Фажэнь удостоился ежегодной награды «Зал славы» (Hall of Fame) Международной астронавтической федерации (International Astronautical Federation). Эта награда присуждается ученым, которые внесли выдающийся вклад в развитие космической науки и техники.

Академик Ци Фажэнь является генеральным конструктором космических кораблей серии «Шэньчжоу», одним из главных технических лидеров в разработке первого в Китае искусственного спутника Земли «Дунфанхун-1». Он также является членом Международной академии астронавтики и академиком Инженерной академии Китая. В качестве известного эксперта по космическим технологиям и лидера в области спутниковых технологий Ци Фажэнь на протяжении длительного периода времени вносит важный вклад в развитие космических технологий Китая, а также заложил прочную основу для сотрудничества между КНР и другими странами в космической сфере.

Ци Фажэнь стал вторым после академика Ван Сицзи специалистом по изучению космических технологий в Китае, получившим награду «Зал славы»

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.