авиация

GE и ОДК будут сотрудничать в разработке ТВД

Опубликовано

GE Aviation, профильное подразделение компании GE и Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) предварительно  договорились о  партнерстве для сотрудничества на рынке турбовинтовых двигателей для российских операторов.

Американский производитель заявляет, что партнеры подписали меморандум для «изучения возможностей бизнеса в области разработки турбовинтовых двигателей» и «определения области для совместной деятельности по увеличению предложений турбовинтовых двигателей на российском рынке».

Сделка представляет собой «уникальную возможность для обеих компаний работать вместе», поскольку каждая из сторон имеет «богатую историю разработки двигателей», — заявляет GE.

GE производит турбовинтовые двигатели  серии H  трёх моделей, в диапазоне мощности 550-850 л.с. (410-633 кВт)  в чешской столице Праге. Это обновленные версии моделей чешских производителей  Walter Engines, которые GE приобрела в 2008 году.

Прага также является базой для высокотехнологичного центра турбовинтовых двигателей GE, который занимается разработкой нового усовершенствованного турбовинтового двигателя.

«Благодаря своей большой территории, высокому спросу на внутренние сообщения, Россия хорошо подходит для турбовинтовых самолетов», — говорит GE.

Описывая ОДК как «корпорацию, объединяющую двигателестроение в России», посол Чехии в Москве Владимир Ремек говорит, что сделка является «важным шагом в процессе укрепления чешско-российского авиационного сотрудничества».

(flightglobal.com)

Share