ИКАО

Франция вносит значительный вклад в глобальное развитие авиации

В рамках двусторонней встречи с министром транспорта Франции г-жой Элизабет Борн Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю высоко оценила важное значение французских инноваций для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности и устойчивости глобальной сети гражданской авиации в будущем. Это было отмечено и на ее последующей встрече с главным советником премьер-министра Франции по вопросам окружающей среды, транспорта и энергетики г-ном Дамиеном Казе.

В этой связи д-р Лю подчеркнула приоритетные вопросы, которые будут рассматриваться на предстоящей 40-й Ассамблее ИКАО, заметив, что «безопасность полетов должна быть первой из стратегических целей ИКАО, а национальные приоритеты должны соответствовать задачам и срокам, изложенным в Глобальном плане ИКАО обеспечения безопасности полетов (ГПБП), Глобальном плане обеспечения авиационной безопасности (ГПАБ) и Глобальном плане обеспечения пропускной способности и эффективности аэронавигации (ГАНП)».

Д-р Лю согласилась с французскими представителями в том, что коллективный подход имеет ключевое значение для решения проблем, связанных как с предстоящим внедрением Системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA), так и с потенциальными угрозами в сфере кибербезопасности, возникающими из-за растущей зависимости от цифровых технологий в авиации.

Она отметила, что два ключевых мероприятия, предшествующих 40-й Ассамблее – Инновационная авиационная выставка ИКАО и Всемирный авиационный форум ИКАО – обеспечат отличные возможности для вовлечения мирового авиационного сообщества в обсуждение этих тем и изучения связанных с ними возможностей, возникающих благодаря инновациям и новым технологиям.

Д-р Лю указала на то, что реализация этих возможностей на глобальном уровне будет зависеть от появления соответствующих ресурсов в ИКАО, учитывая фундаментальную нормотворческую роль Организации.

Поездка Генерального секретаря во Францию, состоявшаяся 8–9 апреля 2019 года, также предоставила ей возможность обсудить данные вопросы в ходе последующих встреч с высшим корпоративным руководством французской авиационной отрасли.

Во время визита в компанию «Эрбас» ее приветствовал генеральный директор г-н Гийом Фори. У руководителей состоялся плодотворный обмен мнениями о роли, которую в настоящее время играют инновации, кардинально меняя опыт воздушных перевозок для граждан, бизнеса и обществ. Они ознакомились с примерами таких инновационных решений в рамках демонстрационных презентаций «Эрбас», посвященных перспективным стратегиям для будущих технологических решений.

Прежде чем завершить свою поездку, Генеральный секретарь также посетила Бюро по расследованиям и анализу безопасности полетов гражданской авиации Франции (BEA).

На всех встречах д-ра Лю сопровождали Генеральный директор гражданской авиации Франции г-н Патрик Гандиль, постоянный представитель Франции при ИКАО г-н Филипп Берту и региональный директор Европейского и Североатлантического бюро ИКАО г-жа Сильвия Герер.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.