Авиационные происшествия

Embraer 190 Myanmar National Airlines приземлился без носового шасси

Опубликовано

Самолет авиакомпании Myanmar National Airlines Embraer 190 был вынужден совершить аварийную посадку в Мандалае без переднего шасси.

Видео в социальных сетях показывает самолет, с регистрационным номером XY-AGQ и имеет серийный номер 19000231, заходит на посадку, а затем приземляется без выпущенного переднего шасси. Кроме искр и дыма от трения, огня не было.

Самолет выполнял рейс UB103 по маршруту Рангун-Мандалай утром 12 мая.

На изображениях на странице MNA в Facebook видны выпущенные задние надувные трапы, а также передний трап с левой стороны самолета. Пожарные на всякий случай залили двигатели после посадки.

Кроме того, что передняя часть фюзеляжа самолета находится в прямом контакте с взлетно-посадочной полосой, никаких других повреждений не видно. Передняя часть обтекателей двигателя самолета находится в дюймах над взлетно-посадочной полосой, но, похоже, не находится в прямом контакте.

По сообщениям СМИ, 82 пассажира и семь членов экипажа эвакуированы благополучно. Авиакомпания не ответила на запросы FlightGlobal о более подробной информации на момент публикации.

Анализатор парка самолётов Cirium показывает, что XY-AGQ с двигателями General Electric CF34 10E6A1, принадлежит лизинговой компании GECAS.

Самолет находится в эксплуатации с 2008 года, обслуживая SkyAirWorld и Republic Airways, прежде чем присоединиться к парку Myanmar National Airlines в 2012 году.

Государственная авиакомпания MNA, бывшая Myanmar Airways International, имеет 19 самолетов, включая 11 ATR, четыре 737-800, два E190s и два Cessna 208B Grand Caravans.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.