военная авиация

F-35: вид в тепловизор

Всегда интересно наблюдать за сложными машинами и видеть сколько тепла они выделяют через объектив тепловизионной камеры и истребитель Lockheed Martin F-35 –  не исключение! F-35 является передовым малозаметным многоцелевым истребителем, и данная модель позволяет совершать вертикальную посадку (как вы сможете увидеть в самой “горячей” части видео!)

 

Это видео было записано с помощью камеры FLIR Star SAFIRE 380-HDc во время демонстрационного полета на международном авиакосмическом салоне Фарнборо.

(Примечание редактора: приведённый ролик демонстрирует почему F-35 может быть легко обнаружен, несмотря на его разрекламированную малозаметность для радаров. Он производит столько тепла, что может быть виден на большом расстоянии при помощи тепловизионных датчиков, таких как инфракрасные датчики сопровождения и сканирования (infra-red scan and track (IRST), которыми оснащены большинство боевых самолётов, производящихся за пределами США.

Также напрашивается вопрос как конструкторы Lockheed и Пентагон могли верить своим утверждениям о малозаметности, забыв об инфракрасном демаскирующем признаке F-35, который сводит на нет все преимущества, полученные в радиолокационном спектре.

Кстати, это также заставляет задуматься, как руководители американской военной авиации могли принять на вооружение целое поколение боевых самолётов без IRST датчиков и которыми они запоздало пытаются их дооснастить.

Скромный по своим лётным характеристикам, вариант истребителя F-35B STOVL производит невероятное количество тепла, что делает его легко заметным с любого угла при помощи любого тепловизионного датчика, включая инфракрасные бинокли и прицелы, которые широко распространены на современном поле боя.)

(FLIR Systems)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.