БПЛАИКАО

Ежегодное мероприятие ИКАО DRONE ENABLE состоится в сентябре в Рио-де-Жанейро

Опубликовано

В ближайшем будущем использование дронов в сфере доставки товаров, проведения инспекций и даже в сфере «летающих такси» станет реальностью для всего международного сообщества. По мере развития беспилотных авиационных систем (БАС) и систем организации движения БАС (UTM) правительствам и эксплуатантам необходимо уделять внимание обеспечению безопасной интеграции пилотируемых и беспилотных воздушных судов следующего поколения в ограниченное воздушное пространство.

Учитывая, что согласованный глобальный подход значительно поможет предприятиям и другим заинтересованным сторонам обеспечить ввод в эксплуатацию своих БАС без ущерба для безопасности полетов пилотируемых воздушных судов или для безопасности людей и имущества на земле, ИКАО подробно изучит эти вопросы на своем четвертом ежегодном мероприятии DRONE ENABLE, которое пройдет 9–11 сентября в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Основной метод сбора информации для обсуждения на мероприятиях DRONE ENABLE заключается в рассылке предварительных запросов ИКАО о предоставлении информации (RFI).

Срок представления ответов на RFI для четвертого мероприятия DRONE ENABLE истекает 17 апреля, а основные темы, которые будут обсуждаться в этом году, указаны ниже:

— Требования к характеристикам беспилотных воздушных судов (БВС) в эксплуатационной среде UTM.
— Сертификация системы UTM.
— Интеграция UTM в эксплуатационную среду и деятельность аэропортов.

Все ответы на RFI будут оцениваться группой международных экспертов, и представившим лучшие ответы будет предоставлена возможность выступить на мероприятии DRONE ENABLE этого года в Рио-де-Жанейро.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.