БПЛА

Если у вас много беспилотников

Опубликовано

Великолепное и впечатляющее световое шоу, представленное беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), осветило ночное небо в Сиане, административном центре северо-западной китайской провинции Шэньси, 1 мая по случаю празднования Дня труда в КНР.

В общей сложности 1347 БПЛА, оснащенных красочными огнями, поднялись в небо над древним городом в 20:15. Разделенные на группы беспилотники были выровнены в конкретной последовательности, изображая китайские иероглифы в честь праздника и истории города.

«Я сильно впечатлен. Я воочию видел, насколько сильно продвинулись технологии, а также великолепные достижения, вызванные быстрым развитием Сианя», – сказал зритель.

Организаторы заявили, что целью было не только развлечь посетителей в 3-дневный праздник, но и представить Сиань миру больше, чем просто исторический город, известный за счет гробницы Цинь Шихуанди.

«Мы хотим, чтобы шоу беспилотников, проведенное на древней городской стене Сианя, позволило нашим жителям и публике в целом получить новый опыт от технологий. Мы хотим, чтобы наши посетители не только познакомились с историческими и культурными достопримечательностями, узнавая все больше и больше о культурном наследии нации, но также смогли увидеть быстроразвивающиеся технологии и искусственный интеллект. Мы также надеемся продемонстрировать, вдохновить и повысить уровень доверия к китайской культуре, показав, что мы являемся мощной державой в плане развития науки и техники», – сказал Ши Чжэюань, организатор шоу.

Беспилотные летательные аппараты, разработанные Китаем, контролировались только одним оператором с одного компьютера и с помощью одной системы. Беспилотники, перемещаясь в пределах лишь сантиметров, могли коммуницировать друг с другом и уступать дорогу во избежание столкновения.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.