авиация

Embraer Е195 второго поколения

Опубликовано

Бразильский производитель Embraer провел на территории своего предприятия в городе Сан-Жозе-дус-Кампус церемонию выкатки самого большого регионального самолета семейства E-Jet второго поколения Е195-Е2.

По мнению представителей компании, самолет Е195-Е2 является одним из самых эффективных узкофюзеляжных самолетов на рынке на данный момент. Первый полет нового самолета запланирован в течение ближайших месяцев, а начало коммерческой эксплуатации лайнера запланировано на первую половину 2019 года.

E195-E2 имеет три дополнительных ряда сидений в пассажирском салоне, по сравнению с первым поколением E195. Самолет может перевозить до 120 пассажиров в салоне с двуклассной компоновкой или до 146 пассажиров в салоне с одноклассной компоновкой.
Воздушное судно также сможет летать дальше на 450 морских миль (830 км), что позволит совершать поездки на расстояние до 2450 морских миль (4530 км).

Лайнер получил новое крыло, геометрический профиль которого повышает топливную эффективность воздушного судна. В дополнение к более сбалансированным спецификациям, в Embraer проанализировали более 17 млн часов полетов авиакомпаний на самолетах E-Jet первого поколения, чтобы разработать оптимальную аэродинамическую компоновку для нового поколения самолетов. Кроме того, используя новое соотношение и сочетание материалов в конструкции лайнера, E195-E2 может перевозить на 10% больше пассажиров, чем его прямые конкуренты, и при этом иметь те же весовые характеристики, отмечают в Embraer.

Напомним, с момента своего запуска, программа E2 достигла отметки в 690 заказанных самолетов, из которых 275 являются твердыми заказами и 415 — опционами и правами на покупку. В настоящее время самолеты семейства E-Jet эксплуатируются около 70 компаниями в 50 странах мира, являясь мировыми лидерам в сегменте воздушных судов до 130 кресел, с долей рынка более 50%.

Инвестиции в программу E2 составили около 1,7 млрд долларов.

(cfts.org.ua)

Share