авиация

Embraer E190-E2 взлетает раньше расписания

Embraer E190-E2 совершил первый полёт с заводского аэродрома компании в Сан-Жозе-дус-Кампус. Самолет взлетел около 13 часов местного времени, полёт продолжался 3 часа и 20 минут. Ранее Embraer заявлял, что полёт состоится во второй половине 2016 года, таким образом, событие произошло, по крайней мере, на 5 недель раньше расписания.
Старший вице-президент Embraer Луис Карлос Аффонсо сказал, что программа испытала меньше проблем, чем ожидалось и поэтому полет состоялся раньше.
Embraer E190-E2 был впервые продемонстрирован 25 февраля 2016 года как первый из трёх вариантов семейства Е2. По словам АФФонсо, целью для Embraer является начало эксплуатации в 2018 году и это может произойти в первом квартале, если испытания пройдут успешно. Он указал на то, что семейство самолётов Е2 – это не просто прежние самолёты с новыми двигателями. Изменения были внесены в конструкцию крыла и шасси.
Embraer планирует задействовать четыре прототипа в программе лётных испытаний E190-E2. Второй самолёт взлетит, скорее всего, через месяц, а третий через полтора месяца после него. Четвёртый самолёт с полностью оборудованным салоном взлетит в конце 2016 – начале 2017 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.