космос

Экипаж в расширенном составе отдыхает перед прибытием Kounotori и отправлением «Союза»

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции отдыхал после встречи трех новых космических жителей на Международной космической станции в среду. В субботу они получат груз, а затем, на следующей неделе часть экипажа отправится на Землю.

Астронавт НАСА Джессика Меир совершила перелёт на орбитальную лабораторию, вместе с космонавтом Роскосмоса Олегом Скрипочкой и участником космического полета Хазза Али аль-Мансури из Объединенных Арабских Эмиратов, продолжавшийся пять часов и 45 минут. Их пилотируемый корабль «Союз МС-15» пристыковался к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда». Семья и представители миссии на Земле поздравили трио вскоре после того, как новый экипаж перешёл на борт станции, увеличив население космической лаборатории до девяти человек.

Все девять членов экипажа отдыхают и скоро их ожидает напряжённая работа. Новый экипаж был проинформирован о процедурах безопасности станции и в течение следующих нескольких дней будет получать информацию о жизни в условиях микрогравитации.

Японский космический грузовой корабль HTV-8 находится на орбите Земли со вторника, после запуска на станцию из Космического центра Танегасима. Он прибудет в субботу, неся более четырех тонн предметов снабжения для экипажа, оборудования для станции и новых научных экспериментов.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган захватят HTV-8 в субботу с манипулятором Canadarm2 около 7: 15 утра по восточному времени. Затем наземные операторы возьмут на себя управление и удаленно пристыкуют японский грузовой корабль  к модулю Harmony, примерно через три часа. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию мероприятий по захвату и установке, начиная с 5: 45 утра.

Командир Алексей Овчинин и бортинженер Ник Хейг готовятся к возвращению на Землю 3 октября. Они заберут аль-Мансури домой на борту своего корабля «Союз МС-12» и совершат посадку в Казахстане.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.