космос

Экипаж в космосе, следующая остановка — МКС

Опубликовано

«Союз-МС-06» запущен с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию ​​в 17:17  EDT во вторник, 12 сентября (00:17 МСК 13 сентября). Примерно за пять минут до запуска космическая станция пролетела над стартовой площадкой и продолжила свой путь на высоте примерно 250 миль над югом России, к северу от северо-восточной границы с Монголией, на момент запуска. Бортинженеры экспедиции 53/54 Марк Ванде Хей и Джо Акаба из НАСА и Александр Мисуркин из Роскосмоса благополучно вышли на орбиту.

Экипаж облетит Землю по орбите четыре раза до прибытия и стыковки космического корабля с космической станцией в 22:57 (5:57 МСК). Настройтесь в 10:15 вечера. на телеканале NASA или на веб-сайте агентства, чтобы следить за стыковкой в ​​прямом эфире.

Ниже приведен график стыковки, время EDT:

22:15. NASA TV: начинается трансляция стыковки
22:57  Запланированное время для стыковки
00:00 НАСА ТВ: начинается трансляция открытия люка
00:40. Запланированное время открытия люков

Прибытие этого экипажа знаменует собой первый долгосрочный рост численности экипажа в американском сегменте МКС с трех до четырех человек, что позволяет НАСА максимизировать время, затрачиваемое на исследования на Международной космической станции. Основные результаты предстоящих исследований включают демонстрацию преимуществ изготовления волоконно-оптических нитей в условиях микрогравитации, новое исследование, направленное на замедление или реверсию мышечной атрофии у астронавтов во время космического полета и изучение способности синтетического костного материала, способного прикреплять кость к металлу в течение нескольких минут для ускорения восстановления кости.

(blogs.nasa.gov)

Share