космос

Экипаж станции немного передохнул перед запуском 14 марта

Опубликовано

В этот понедельник экипаж 58-й экспедиции взял заслуженный перерыв после напряженной недели, предшествующей завершению первого полета  SpaceX Crew Dragon на Международную космическую станцию во время демонстрационной миссии Demo-1 — непилотируемого летного испытания. Корабль покинул станцию для приводнения у космического побережья Флориды в 8:45 утра в пятницу, в результате чего НАСА стало еще ближе к отправке астронавтов в космос с американской земли.

Экипаж 59-й экспедиции, который в ближайшее время выйдет на орбиту, находит время для отдыха и ознакомления с планом полета на космодроме Байконур в Казахстане. 14 марта командир Алексей Овчинин и бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кох в 15:14 по североамериканскому времени приступают к пуску и менее чем через шесть часов причаливают к модулю «Рассвет» в орбитальной лаборатории. Научные исследования получат повышение производительности с их прибытием, так как экипаж увеличится до шести человек. Все мероприятия по запуску и стыковке будут транслироваться в прямом эфире на НАСА ТВ.

Завтра «Союз МС-12», который доставит новый экипаж, отправится стартовую площадку на Байконуре, а 58-я экспедиция возобновит научные исследования.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.