Экипаж «Союза МС-17» вернулся на Землю

Автор: | 17 апреля, 2021

Астронавт НАСА Кейт Рубинс и космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков приземлились в 12:55 по восточному времени в субботу, 17 апреля, в Казахстане. Трио покинуло Международную космическую станцию на своем космическом корабле «Союз МС-17» в 9:34 вечера.

Космический корабль «Союз МС-17» перед самой посадкой в Казахстане 17 апреля 2021 года. Источник: NASA TV

После послепосадочных медицинских осмотров экипаж разделится, и Рубинс вернется домой в Хьюстон, а космонавты полетят обратно на свою тренировочную базу в Звёздный городок, Россия.

На борту станции остается экипаж 65-й экспедиции из семи человек: новый командир станции Шеннон Уокер из НАСА, астронавты НАСА Виктор Гловер, Майкл Хопкинс и Марк Ванде Хей, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути, космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров.

Позже в этом месяце члены SpaceX Crew-2 – астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, астронавт JAXA Акихико Хошиде и астронавт ESA (Европейского космического агентства) Тома Песке – присоединятся к 65 членам экспедиции на борту станции. Crew-2 станет второй длительной миссией, выполняемой в рамках программы коммерческих экипажей НАСА, продолжающей обеспечивать возможность регулярного запуска людей с территории США.

В ноябре 2020 года был достигнут 20-летний срок непрерывного присутствия экипажей на станции, что предоставило возможности для уникальных технологических демонстраций и исследований, которые помогают подготовиться к длительным полетам на Луну и Марс, а также улучшают жизнь на Земле. На сегодняшний день 243 человека из 19 стран посетили орбитальную лабораторию, на которой было проведено почти 3000 экспериментов, подготовленных учёными из 108 стран и регионов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.