космос

Экипаж «Союза МС-16» перешёл на МКС

Опубликовано

Космический корабль «Союз МС-16» пристыковался к Международной космической станции в 10:13 по восточному времени, когда они пролетали на высоте около 260 миль над Атлантическим океаном.

Астронавт НАСА Крис Кэссиди вместе с Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером из Роскосмоса присоединились к командиру 62-й экспедиции Роскосмоса Олегу Скрипочке и астронавтам НАСА Эндрю Моргану и Джессике Меир на борту Международной космической станции, когда люки между кораблем «Союз» и орбитальной лабораторией открылись в 12:28 по восточному времени.

Прибытие временно восстанавливает состав экипажа станции до шести человек на оставшееся время экспедиции 62.

Кэссиди, Морган и Меир собираются принять участие в пресс-конференции экипажа в 10:45 утра по восточному времени в пятницу, 10 апреля. Телемост будет транслироваться на телеканале НАСА и веб-сайте агентства. Записанное видео экипажа, работающего на Международной космической станции, выйдет в эфир в 10: 30 утра.

Скрипочка, Морган и Меир отстыкуются от станции, находясь в своем космическом корабле «Союз МС-15», чтобы вернуться на Землю 17 апреля. В момент расстыковки  начнется 63-я экспедиция, продолжительностью более шести месяцев и с Кэссиди в качестве командира миссии, в течение миссии экипаж проведёт около 160 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, исследования человека, физические науки и развитие технологий. Работа в уникальной лабораторией микрогравитации развивает научные знания и демонстрирует новые технологии, помогая совершать научные прорывы, которые позволят  исследовать Луну и Марс людям и роботам.

Члены экипажа 63-й экспедиции должны будут приветствовать на борту станции первый коммерческий пилотируемый космический корабль с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дугом Херли, которые будут участвовать в испытательной миссии SpaceX Demo-2, которую в настоящее время планируется запустить в середине-конце мая.

Это уже третий космический полет для Кэссиди и Иванишина и первый для Вагнера.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.