космос

Экипаж «Союза МС-13» благополучно прибыл на МКС

Пятьдесят лет с того дня, как астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин ступили на Луну, совершив гигантский прыжок для человечества, астронавт НАСА Эндрю Морган и два члена экипажа стартовали в субботу для выполнения своей миссии на борту Международной космической станции, где люди живут и работают непрерывно более 18 лет.

Космический корабль «Союз МС-13» с Эндрю Морганом, Лукой Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Александром Скворцовым из Роскосмоса стартовал 20 июля в 12:28  по восточному времени ((16:28 GMT, 21:28 по казахстанскому времени) с космодрома Байконур в Казахстане и благополучно вышел на орбиту. На момент запуска станция пролетала на высоте около 254 миль над Южной Россией между Казахстаном и Монголией, на 646 миль опережая «Союз», когда он покинул стартовую площадку.

Корабль «Союз», на борту которого находились астронавт НАСА Эндрю Морган, Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Александр Скворцов из Роскосмоса, пристыковался к Международной космической станции в 18:48 по восточному времени, когда оба корабля пролетали на высоте около 250 миль над югом России, к северо-востоку от Черного моря.

Астронавт НАСА Эндрю Морган, Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Александр Скворцов из Роскосмоса присоединились к командиру 60-й экспедиции Алексею Овчинину из Роскосмоса и астронавтам НАСА Нику Хейгу и Кристине Кук на борту Международной космической станции, когда люки между кораблем «Союз» и орбитальной лабораторией официально открылись в 9:04 по восточному времени.

С прибытием экипажа «Союза» на станцию, экипаж станции увеличился до шести человек. Экипаж экспедиции 60 за срок более шести месяцев, проведёт около 250 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, исследования человека, физические науки и развитие технологий. Работа в уникальной лаборатории в условиях микрогравитации продвигает научные знания и демонстрирует новые технологии, помогая совершать научные прорывы, которые позволят проводить длительные человеческие и роботизированные исследования Луны и Марса.

Одной из таких ключевых технологических разработок станет прибытие и установка второго стыковочного узла для коммерческих космических аппаратов – Crew Dragon компании SpaceX и Starliner компании Boeing. Международный стыковочный адаптер-3 (IDA-3) будет запущен на станцию в рамках 18-й коммерческой миссии SpaceX Dragon.

Некоторые из проводимых исследований спонсируются Национальной лабораторией США на космической станции, которую Конгресс назначил в 2005 году ответственной за максимальное использование в интересах улучшения качества жизни на Земле. Основные моменты предстоящих исследований, которыми экипаж будет заниматься в орбитальной лаборатории в уникальной среде микрогравитации, включают изучение роста мха на борту станции, проведение экспериментов на платформе BioFabrication Facility для успешной печати биологических тканей и эксперимента Biorock.

Пармитано и Скворцов должны остаться на борту станции вместе с Кук до февраля 2020 года, оставив Моргана на станции для длительного пребывания. Хейг и Овчинин должны вернуться на Землю 3 октября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.