космос

Экипаж «Союза МС-11» начал собирать вещи

Опубликовано

Три члена экипажа 59-й экспедиции готовятся завершить свое пребывание на Международной космической станции после шести с половиной месяцев на орбите. Между тем, ученые продолжают изучать, как микрогравитация влияет на организм человека.

Бортинженеры Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак займут свои места по бокам от командира Олега Кононенко внутри корабля «Союз МС-11», когда они будут возвращаться на Землю 24 июня. Макклейн сняла себя в виртуальной реальности, рассказывая о своем первом космическом полете с помощью 360-градусной камеры в японском лабораторном модуле Kibo. Трио находится в космосе с декабря. 3.

Сен-Жак и Кононенко начали собирать вещи для возвращения домой на корабле «Союз». Они собрали личные вещи, такие как обувь и одежда, а также инструменты и мусор, которые скоро будут уложены на борту «Союза» для возвращения на Землю.

Сен-Жак также исследовал способы обеспечения дополнительного питания экипажа во время будущих долгосрочных космических полетов, таких как полеты на Луну и Марс. Пища, хранящаяся длительное время, может потерять пищевую ценность. В эксперименте BioNutrients-1 изучается возмжность производства питательных веществ в космосе для поддержания здоровья экипажа, что способствует успешному выполнению миссий.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг начали утро понедельника с того, что взяли образцы крови и прокрутили их в центрифуге, прежде чем поместить в научный морозильник. Врачи на Земле проанализируют образцы, чтобы обнаружить критические изменения в физиологии членов экипажа во время жизни в космосе. Пара также участвовала в тестах остроты зрения с использованием глазной карты во второй половине дня.

На снимке: Экипаж экспедиции из шести человек позирует для портрета на борту коммерческого космического корабля Northrop Grumman Cygnus , названного именем Роджера Б. Чаффи. По часовой стрелке снизу-космонавты Алексей Овчинин и Олег Кононенко; астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг; астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн Макклейн.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.