Экипаж «Шэньчжоу-13» готовится к выходу в открытый косомс

Автор: | 6 ноября, 2021

Экипаж китайского пилотируемого корабля «Шэньчжоу-13» совершит первую внекорабельную деятельность в ближайшие несколько дней. Об этом сообщили 5 ноября в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA).
В настоящее время три китайских космонавта – Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу – находятся в хорошем состоянии, и комбинация космической станции работает в штатном режиме. Все необходимые условия для выхода экипажа в открытый космос обеспечены, сообщили в CMSA.
Комбинация китайской космической станции состоит из космического корабля «Шэньчжоу-13», основного модуля «Тяньхэ» и грузовых кораблей «Тяньчжоу-2» и «Тяньчжоу-3».


«Космонавты «Шэньчжоу-13 завершили обустройство на космической станции. Они также распаковали новый скафандр для выхода в открытый космос, который мы отправили на станцию с помощью грузового корабля «Тяньчжоу-3″. Они также провели различные испытания, чтобы убедиться, что скафандр готов для осуществления внекорабельной деятельности», – пояснила У Хао, младший научный сотрудник Китайского научно-исследовательского центра подготовки космонавтов, специализирующийся на подготовке космических экипажей к выходу в открытый космос.
Три китайских космонавта работают и живут на орбите уже в течение 21 дня с момента отправки в космос на борту «Шэньчжоу-13» и входа в основной модуль китайской космической станции 16 октября.
Они успешно переместили припасы с грузовых кораблей «Тяньчжоу», исправно поддерживают штатное функционирование космической станции, проводят медицинские осмотры, выполняют физические упражнения в невесомости, а также проводят некоторые научные эксперименты и отрабатывают действия в таких экстренных ситуациях, как эвакуация и оказание первой помощи, говорится в сообщении CMSA.
Напомним, что «Шэньчжоу-13» был запущен 16 октября в 00:23 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с космодрома «Цзюцюань» на северо-западе Китая.
Космонавты пробудут на орбите шесть месяцев, установив тем самым новый рекорд по продолжительности пилотируемых космических миссий Китая.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.