Авиационные происшествия

Экипаж рейса ET 302 Ethiopian Airlines запросил разрешение на возвращение в Аддис-Абебу

Опубликовано

Ethiopian Airlines указывает, что экипаж разбившегося Boeing 737 Max 8 хотел вернуться в Аддис-Абебу, испытав проблемы после взлета.

Руководитель группы Тевольде Гебремариам (Tewolde Gebremariam) сказал, что пилот “упомянул, что у него были трудности” и хотел вернуться, и получил разрешение.

Гебремариам заявляет, что экипаж не стремился совершить посадку на базе ВВС Эфиопии в Харар-меде, близ Бишофту, примерно в 40 км к юго-востоку от столицы и вблизи места крушения.

Он выступал на брифинге после посещения места происшествия, которое произошло вскоре после того, как самолет вылетел в Найроби в 08:38.

Изображения с места крушения, в сельской местности, указывают на кратер и только небольшие фрагменты самолета.

Гебремариам говорит, что первый пилот работал в авиакомпании с июля 2010 года и летал в качестве старшего пилота с ноября 2017 года. Он имел “отличные характеристики”, — добавляет Гебремариам, и налетал более 8000 часов.

Самолет прибыл из Йоханнесбурга ранее в тот же день рейсом ET858, и никаких технических замечаний относительно его эксплуатации не поступало.

Gebremariam говорит, что самолёт был “совершенно новым” и налетал более 1200 часов. “Плановые проверки не выявили никаких проблем», — говорит он, добавляя, что самолет был “в хорошем состоянии”.

Он отказывается комментировать какое-либо сходство с аварией Lion Air Max 8, которая произошла в октябре прошлого года, и Ethiopian Airlines , похоже, не планирует никаких немедленных действий в отношении работы остальной части своего парка самолётов 737 Max.

Рейс ET302 перевозил 149 пассажиров нескольких национальностей, говорит Гебремариам, включая некоторых, путешествующих по паспортам Организации Объединенных Наций.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.