Авиационные происшествия

Авиакомпания Cayman Airlines приостановила полёты Boeing 737 Max 8

Опубликовано

Авиакомпания Cayman Airlines приостановила полёты своих самолетом Boeing 737 Max 8, но крупные операторы сохраняют веру в этот тип самолёта.

Прекращение полётов последовало за крушением самолёта 737 Max 8 Ethiopian Airlines 10 марта, в котором погибло 157 человек – 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Самолет выполнял рейс ET302 по маршруту Аддис-Абеба-Найроби и разбился через шесть минут после взлета. Расследование продолжается.

«Хотя причина эта печальной потери пока не определена, мы, сохраняя приверженность безопасности наших пассажиров и экипажей в первую очередь, обеспечиваем полную и несомненную безопасность операций, и поэтому, мы приняли решение приостановить работу наших новых самолетов Boeing 737 MAX 8, начиная с понедельника 11 марта 2019, пока мы не получим больше информации», — сообщает президент и главный исполнительный директор Cayman Airways Фабиан Вормс (Fabian Whorms).

Cayman Airways эксплуатирует два самолета Boeing 737 Max 8.

Три крупнейших оператора самолета – Southwest Air, American Airlines и Air Canada – сообщили FlightGlobal, что они продолжат работу. Анализатор парка самолётов Cirium показывает, что Southwest эксплуатирует 34 самолёта этого типа, а American и Air Canada по 24.

Всего в эксплуатации находится 372 самолёта Boeing 737 Max. Портфель заказов Boeing на этот тип составляет 4618 самолётов.

“Наше сердце обращается к семьям и близким пассажиров и сотрудников рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines»,” — говорится в заявлении авиакомпании Southwest Air.

“Поскольку Southwest эксплуатирует парк из 34 самолетов Boeing 737 MAX 8, мы находимся в контакте с Boeing и будем продолжать следить за расследованием по мере его продвижения. Мы по-прежнему уверены в безопасности и летной годности нашего парка из более чем 750 самолетов Boeing.”

Аналогичные заявления сделали American и Air Canada.

Катастрофа Ethiopian Airlines следует за катастрофой с участием 737 Max 8 Lion Air  29 октября 2019 года, при которой погибло 189 человек, когда самолёт через 12 минут после взлёта  из Джакарты упал в море. Причина крушения Lion еще не установлена, но следователи знают, что самолет испытывал проблемы с управлением полетом в течение 2 минут после того, как оторвался от земли.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.