космос

Экипаж перестыковал «Союз МС-13» к другому стыковочному узлу

Опубликовано

В 23:35 по восточному времени (6:35 мск) космический корабль «Союз МС-13» с тремя членами экипажа 60-й экспедиции на борту, отстыковался от служебного модуля Международной космической станции «Звезда». Они начали 25-минутное путешествие, чтобы перестыковать свой космический корабль к модулю «Поиск».

Александр Скворцов из Роскосмоса, Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Эндрю Морган из НАСА надели свои российские скафандры «Сокол», прежде чем подняться на борт своего «Союза» для выполнения перестыковки.

В ночь понедельника будет проведена вторая попытка сближения и стыковки для непилотируемого космического корабля «Союз МС-14». Ракета-носитель «Союз» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане в среду, 26 августа. 21, в 11:38 вечера EDT (8:38 утра 22 августа времени Байконура)в  испытательный полет для проверки совместимости космического аппарата с модернизированной ракетой-носителем «Союз». Космонавты прервали первую попытку стыковки в субботу в 1: 36 из-за неполадки, размещённой на станции автоматизированной системы сближения «Курс», которая помешала ее автоматической стыковке.

В 23:59 по восточному времени (6:59 мск) космический корабль «Союз МС-13» с тремя членами 60-й экспедиции на борту, успешно пристыковался к модулю «Поиск» Международной космической станции. Экипаж в составе Александра Скворцова из Роскосмоса, Луки Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Эндрю Моргана из НАСА начал маневр перестыковки, когда они отстыковались от стыковочного узла модуля станции «Звезда» в 23:35.

Скворцов управлял космическим кораблём, отступив примерно на 124 фута (38 метров) от космической станции, прежде чем завершить маневр, чтобы сблизиться с модулем «Поиск» для проведения ручной стыковки.

Этот шаг освобождает стыковочный узел для непилотируемого корабля «Союз МС-14», который в настоящее время находится на безопасной траектории выше и позади космической станции, чтобы выполнить вторую попытку стыковки в понедельник вечером с модулем «Звезда». Так называемая автоматизированная система сближения «Курс» прошла проверку и находится в идеальном рабочем состоянии. Телевизионное освещение НАСА стыковки в понедельник вечером начнется в 22:30 вечера (5:30 мск), стыковка, запланирована на 23: 12 (6:12 мск).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.