космос

Экипаж МКС занимается обследованием после выхода в космос и научными экспериментами

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции переключил внимание с выхода в космос в понедельник на научные эксперименты в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции. Скоро орбитальные жители будут распаковывать пару американских космических грузовиков.

Астронавты Энн Макклейн из НАСА и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства  провели медицинское обследование после выхода в открытый космос. Астронавты измерили температуру, кровяное давление, дыхание и слух. После обследования, бортинженер Ник Хейг с помощью ультразвукового прибора просканировал им глаза.

Затем они вместе с астронавтом НАСА Кристиной Кук также были опрошены специалистами центра управления на Земле. Экипаж и диспетчеры миссии обсудили извлеченные уроки, которые могли бы послужить основой для планирования будущих выходов в космос.

Кук провела большую часть своего дня, занимаясь техническим обслуживанием, заменяя научное оборудование внутри встроенной стойки для изучения процессов горения. Установленный прибор позволяет проводить на борту орбитальной лаборатории безопасные исследования воздействия микрогравитации на сгорание твердого и газообразного топлива. Хейг исследовал, как кровь поступает в мозг для исследования церебральной ауторегуляции. Исследование мозга использует доплеровскую технологию, которая измеряет формы волн кровотока, чтобы помочь врачам понять и лечить вызванное космосом головокружение.

Теперь, когда серия выходов в космос завершена, экипаж вскоре обратит свое внимание на прибытие двух кораблей пополнения запасов. Корабли Cygnus, компании Northrop Grumman и Dragon, компании SpaceX  доставят свои грузы до конца месяца, чтобы пополнить запасы экипажа космической станции. Cygnus должен взлететь  17 апреля, для последующего трехмесячного пребывания на станции, пристыкованным к модулю Unity. Dragon запланирован к запуску в конце апреля для месячного пребывания в модуле Harmony.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.