космос

Экипаж МКС занимается изучением восприятия времени и подготовкой к работе со свободнолетающими роботами

Опубликовано

Экипаж 58-й экспедиции сегодня помогает ученым понять, как астронавты воспринимают время и ориентируются в пространстве. Обитатели орбиты также работают над оборудованием кубсатов  и свободнолетающих роботов на борту Международной космической станции.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак надели аппаратуру виртуальной реальности для эксперимента по восприятию времени, спонсируемого Европейским космическим агентством. Исследование проводится в лабораторном модуле Columbus и исследует гипотезу о том, что восприятие времени и глубины изменяется в условиях микрогравитации.

Макклейн из НАСА начала день внутри модуля Kibo, открыла и убрала устройство для запуска кубсатов . Она разобрала и уложила оборудование в модуле Kibo после того, как в январе была запущена партия кубсатов на околоземную орбиту.

Astrobee — это новая экспериментальная программа, в которой используются три небольших летающих помощника и которая должна скоро начать работу. Сен-Жак установил док-станцию Astrobee в модуле Unity, куда в будущем смогут прикрепиться роботы-помощники в форме куба. Автономные устройства могут помочь астронавтам с простыми обязанностями и улучшить возможности мониторинга в орбитальной лаборатории.

Командир Олег Кононенко провел утро пятницы, изучая, как деятельность экипажа и магнитное поле Земли влияют на конструкцию космической станции. Опытный космонавт перешел во второй половине дня на замену пылевых фильтров перед исследованием методов космической навигации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.