космос

Экипаж МКС распаковывает Dragon и продолжает проведение экспериментов

Шесть космических кораблей в настоящее время пристыкованы к Международной космической станции, а экипаж 59-й экспедиции работает над выполнением экспериментов, материалы для которых были доставлены в понедельник. Астронавты будут продолжать жить и работать в космосе дольше, и ученые хотят знать, как люди и другие организмы приспосабливаются к этим условиям.

Астронавт НАСА Энн Макклейн занимается с несколькими десятками мышей, доставленных в орбитальную лабораторию в понедельник на грузовом корабле SpaceX Dragon. Иммунная система грызунов похожа на человеческую, и ученые наблюдают за ними, чтобы обнаружить любые изменения, вызванные микрогравитацией.

Астронавт НАСА Кристина Кук настроила перчаточный ящик Microgravity Science, чтобы начать работу по новому исследованию патогенов — Micro-14 . Микрогравитация может увеличить вирулентность патогенов, и врачи стремятся понять как обеспечить безопасность и здоровье космических экипажей.

Кук и Макклейн начали во вторник распаковывать замороженные биологические образцы, доставленные кораблём Dragon. Они поместили образцы в различные научные морозильные камеры на борту станции для последующего анализа и экспериментальной работы.

Макклейн, командир Олег Кононенко и бортинженер Ник Хейг также занимались проведением эксперимента «Перемещение жидкостей». Долгосрочный эксперимент по исследованию человека направлен на то, чтобы определить, являются ли хорошо известное перемещение жидких сред и сердечно-сосудистая адаптация в условиях микрогравитации основными факторами, способствующими развитию нарушений зрения и предполагаемому росту внутричерепного давления, и можно ли временно парировать эти явления за счет изменения направления этого перемещения жидких сред на противоположное. Эта информация поможет определить направления разработки профилактических мер и/или схем лечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.