Авиационные происшествия

В катастрофе Challenger 601 в Мексике погибло 13 человек

Опубликовано

5 мая было начато расследование катастрофы самолёта Bombardier Challenger 601 на севере Мексики.

Самолёт с регистрационным номером N601VH (серийный номер 5043), выполнявший чартерный рейс, вылетел из Лас-Вегаса, штат Невада, в 14:52 по местному времени с 11 пассажирами, направляющимися в Монтеррей. Он не прибыл к месту назначения, что послужило причиной начала поисков.

Обломки самолета, который принадлежит американской фирме TVPX Aircraft Solutions, были обнаружены в отдаленном горном районе в муниципалитете Окампо, Коауила. Выживших не было.

Bombardier подтверждает, что Challenger 601 пропал без вести около 150 Нм (280 км) от северного Мексиканского города Монклова.

Выражая свои «искренние соболезнования всем, кто пострадал от этой аварии», авиапроизводитель заявляет, что он был в контакте с Советом по безопасности транспорта Канады и «будет работать с следственными органами по мере необходимости».

Генеральный директорат гражданской авиации Мексики возглавляет расследование, сообщает Bombardier.

Согласно данным компании по отслеживанию полетов Flightaware, Challenger 601 находился в пути на крейсерской высоте 37 000 футов. В 18:25 по местному времени самолет поднялся до 39 000 футов и поддерживал эту высоту в течение 5 минут, прежде чем снова подняться до высоты  41 000 футов. По последним данным, полученным Flightaware в 18: 37, самолет был на  высоте 40,925 футов.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.