космос

Экипаж МКС проведёт выходные в российском сегменте станции

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции проведет выходные в сервисном модуле «Звезда» российского сегмента  во время испытания на герметичность.

Три члена экипажа экспедиции 63, проживающие на борту Международной космической станции, проведут выходные в российском сегменте орбитальной лаборатории. Командир Крис Кэссиди и его товарищи по экипажу Иван Вагнер и Анатолий Иванишин останутся в служебном модуле «Звезда» с вечера пятницы до утра понедельника.

Атмосфера станции поддерживается при давлении, комфортном для членов экипажа, и крошечная часть этого воздуха со временем утекает, требуя регулярного пополнения из  резервуаров с азотом, доставляемых во время грузовых миссий. В сентябре 2019 года НАСА и его международные партнеры впервые увидели признаки незначительного увеличения скорости утечки воздуха на станции, сверх стандартной нормы. Из-за рутинных операций станции, таких как выходы в открытый космос и прибытие и отправление космических аппаратов, потребовалось время, чтобы собрать достаточно данных для характеристики этих измерений. Этот показатель несколько увеличился, поэтому команды разрабатывают план по изоляции, идентификации и возможному ремонту. Утечка все еще находится в пределах технических характеристик сегмента и не представляет непосредственной опасности для экипажа или космической станции.

Все люки космической станции будут закрыты в эти выходные, чтобы диспетчеры миссии могли тщательно контролировать давление воздуха в каждом модуле. Это испытание не представляет никакой опасности для экипажа. Тест должен определить, какой модуль испытывает более высокую, чем обычно, скорость утечки. Американские и российские специалисты ожидают, что предварительные результаты будут доступны для рассмотрения к концу следующей недели.

У трех жителей станции будет достаточно места в «Звезде» в эти выходные. Модуль обеспечивает жилые помещения, которые позволили экипажам начать постоянно жить на станции почти 20 лет назад, когда экипаж первой экспедиции прибыл на станцию 2 ноября 2000 года. Кэссиди, Вагнер и Иванишин также получат доступ к мини-исследовательскому модулю «Поиск» и их кораблю экипажа «Союз МС-16» на время их пребывания.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.