космос

Экипаж МКС готовится встретить Рождество

Опубликовано

Три человека из США, Канады и России сегодня находятся на орбите Земли, готовясь праздновать Рождество и встречать Новый год в космосе на борту Международной космической станции. А на Земле, еще три члена экипажа станции вернулись к себе домой всего лишь через 24 часа после завершения 197-дневной миссии на борту орбитальной лаборатории.

Впервые три человека провели Рождество в космосе 50 лет назад, в 1968 году, во время полёта Apollo-8, тогда же впервые экипаж вышел на орбиту Луны. В это Рождество астронавты Анн Макклейн из НАСА и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства с космонавтом Олегом Кононенко из Роскосмоса будут парить примерно в 250 милях над поверхностью Земли на гораздо большем космическом корабле. Трио из 58-й экспедиции разделит традиционную трапезу на борту орбитальной лаборатории, поделится подарками и позвонит семье во время выходного дня.

Кононенко начинает свою четвертую миссию на станции и проведет свое второе Рождество в космосе. Макклейн и Сен-Жак впервые привыкают к жизни в космосе и вернутся на Землю в июне вместе с Кононенко.

Астронавт НАСА Серина Ауньон-Чанселлор вернулась в Хьюстон вечером в четверг, всего через день после приземления в Казахстане, завершив свое шестимесячное пребывание на борту орбитальной лаборатории. Она спустилась под парашютом на Землю на борту корабля «Союз МС-09» с  членами экипажа 57-й экспедиции Александром Герстом из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Сергеем Прокопьевым из Роскосмоса.

(blogs.nasa.gov)

Поговорим о специальной миссии! Это первый космический полет, но @AstroAnnimal & @Astro_DavidS помогают планам Санты в его путешествии в Сочельник! Санта даже послал одного из своих эльфов, чтобы проверить астронавтов и убедиться, что они не таскают тайком рождественские печенюшки раньше срока…

Помощники Санты во всех домах по всему миру, а вы знали, что один из них есть сейчас и на космической станции тоже?

(twitter.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.