космос

Китай начал реализацию проекта «Хунъюнь»

22 декабря, утром Китай запустил технологический экспериментальный спутник, который является частью проекта низкоорбитальной спутниковой системы широкополосной телекоммуникации под названием «Хунъюнь».

Ракета-носитель «Чанчжэн-11» («Великий поход-11») с экспериментальным спутником, как сообщает ИА «Синьхуа», был запущен в 7:51 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на севере Китая. Сообщается, что он был успешно выведен на намеченную орбиту.

Это первый спутник, запущенный в рамках проекта «Хунъюнь». Его успешный запуск свидетельствует о важном прогрессе Китая в формировании низкоорбитальной спутниковой системы широкополосной телекоммуникации, сообщили в Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC).

Проект «Хунъюнь» был инициирован CASIC в сентябре 2016 года и направлен на создание космической сети связи для обеспечения широкополосного подключения к интернету для пользователей во всем мире, особенно сейчас в недостаточно обслуживаемых регионах.

«Проще говоря, сейчас мы перемещаем интернет с земли на небо. Первый спутник проекта «Хунъюнь» – это первый настоящий низкоорбитальный спутник широкополосной телекоммуникации в Китае, который будет в значительной степени способствовать развитию аэрокосмических секторов, особенно коммерческой аэрокосмической отрасли», – сказал Хоу Сюфэн, представитель CASIC.

CASIC планирует в рамках «Хунъюнь» запустить еще четыре спутника до конца 2020 года, к концу 13-й пятилетки, для испытания технологии. А к середине 14-й пятилетки на орбиту будут выведены 156 спутников.

Сян Кайхэн, главный конструктор проекта «Хунъюнь» CASIC, сказал, что данный спутник главным образом носит устройства широкополосной телекоммуникации, которые совместно с наземными приемными станциями проверят технологию низкоорбитальной спутниковой широкополосной телекоммуникации.

«В настоящее время многие районы не могут быть охвачены наземной сетью. Мы не можем дозвониться, когда находимся в горной местности. В будущем, при поддержке созвездия, мы сможем получить доступ к интернету в любое время и в любом месте, даже на море», – сказал инженер.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.