космос

Экипаж МКС готовится отправке японского и прибытию американского грузовых кораблей

Японский грузовой корабль отправится c Международной космической станции, а американский корабль начнет свое путешествие на МКС, в эту субботу. Экипаж 61-й экспедиции готовится к обеим миссиям, оставаясь занятым космическими исследованиями и техническим обслуживанием лаборатории.

Японский корабль снабжения HTV-8, также известный как Kounotori, покинет орбитальную лабораторию в конце недели и завершит 34-дневную миссию в составе МКС, будучи пристыкованным к модулю Harmony. Бортинженеры НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган загружают корабль отходами и использованным оборудованием. Меир поможет коллеге — астронавту НАСА Кристину Кук в пятницу, когда она освободит HTV-8 от захвата манипулятора Canadarm2, в 1: 20 вечера по восточному времени.

Они также готовятся к 12-й миссии  снабжения Cygnus компании Northrop Grumman. Меир с Кук, в качестве ее помощника, будут управлять Canadarm2, чтобы захватить Cygnus, когда он прибудет в понедельник 2 ноября, в 4:10 утра. Грузовой корабль Cygnus, названный SS Alan Bean в честь астронавта Apollo и Skylab, стартует в субботу из Вирджинии в 9: 59 утра. НАСА ТВ будет транслировать запуск и прибытие космического корабля на станцию в прямом эфире.

Морган начал свой рабочий день с установки портативного компьютера для научных операций в экспериментальном центре клеточной биологии японского лабораторного модуля Kibo. После проведения обслуживания систем жизнеобеспечения, он перешел к исследованиям растений, прежде чем, наконец, переместить научный морозильник с одного исследовательского стеллажа на другой.

Командир экспедиции Лука Пармитано провел несколько минут в понедельник днем, проверяя образцы для исследования  Ring Sheared Drop. Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) затем присоединился к Моргану и в течение утра и изучал процедуры ремонта в открытом космосе магнитного альфа-спектрометра.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка начали утро фотосъемкой российского оборудования для выхода в открытый космос. Затем они разделились, и Скворцов тестировал программное обеспечение моделирования космического аппарата, а Скрипочка проверял поверхности российского сегмента на влажность и коррозию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.