космос

Экипаж из США, России и Японии увеличил население станции до шести человек

Опубликовано

Космический корабль «Союз», с экипажем, состоящим из астронавта  NASA Скотта Тингла, космонавта Антона Шкаплерова из российского космического агентства Роскосмос и астронавта Норишиге Канаи из Японского агентства аэрокосмических исследований, пристыковался к Международной космической станции в 11:39 МСК, в то время как они пролетали на высоте примерно 250 миль над южным побережьем Италии.

Экипаж «Союза» присоединился к командиру экспедиции 54  Александру Мисуркину из Роскосмоса и членам экипажа Марку Ванде Хею и Джо Акабе из НАСА на борту Международной космической станции, когда люки между Космический кораблём «Союз» и орбитальной лабораторией официально открылись в 13:55 МСК. Церемония приветствия начнется в ближайшее время.

Члены экипажа проведут около шести месяцев, проводя около 250 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, исследования в области физики и технологии — исследования, которые влияют на жизнь на Земле.

Ванде Хей, Акаба и Мисуркин планируют остаться на борту станции до февраля 2018 года, а Тингл, Шкаплеров и Канаи планируют вернуться на Землю в июне следующего года.

В этом экипаже продолжается долгосрочное увеличение численности экипажа в сегменте США с трех до четырех, что позволяет НАСА максимизировать время, затрачиваемое на исследования в уникальной среде с микрогравитацией. Основные результаты предстоящих исследований включают демонстрацию преимуществ производства волоконно-оптических нитей в условиях микрогравитации, новое исследование, в котором рассматриваются структуры, которые имеют жизненно важное значение для разработки передовых оптических материалов и электронных устройств.

(blogs.nasa.gov)

Share