космос

Экипаж готовится к выходу космонавтов в космос в пятницу

Опубликовано

Экспедиция 54 теперь сосредоточится на выходе в космос в пятницу для установки и снятия оборудования на российской сегменте Международной космической станции. Это происходит после того, как выход для работы на манипуляторе Canadarm2 был отложен до середины февраля.

Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров наденут свои скафандры «Орлан»в пятницу и выйдут из шлюза модуля Пирс около 10:30 утра по восточному стандартному времени (18:30 мск). Два космонавта будут находиться в космосе около шести с половиной часов и заменят блок электроники для коммуникационной антенны на  сервисном модуле «Звезда». Старый блок будет выброшен в космос, чтобы в конечном итоге сгореть в атмосфере Земли.

Если позволит время, российские космонавты могут выполнить еще несколько задач. Пара выставленных приборов для экспериментов «Тест» и «Биориск» должны быть сняты и возвращены внутрь станции. Космонавты могут также сфотографировать заднюю часть «Звезды», переместить ножной захват и сбросить старое оборудование для экспериментов.

 

(blogs.nasa.gov)

Share