космос

Экипаж 60-й экспедиции завершил неделю, проводя биологические эксперименты и беседуя со школьниками

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции посвятил пятницу работе над новаторскими научными исследованиями на борту Международной космической станции, а также вдохновил поколение Artemis во время линии связи, организованной National STEM Foundation.

Бортинженеры Ник Хейг и Эндрю Морган из НАСА отвечали на вопросы учеников средних классов из 39  школ по всей стране с 10: 55 утра по восточному времени. Прямая линия связи, организованная National STEM в научном центре Кентукки, позволила школьникам, которые являются частью национальной программы STEM Scholar, из первых рук узнать о том, что значит жить и работать в условиях микрогравитации, слушая рассказы членов экипажа о своей работе.

Хейг и Морган вместе с астронавтом НАСА Кристиной Кук и Лукой Пармитано (Европейское космическое агентство) дополнительно исследовали влияние космического полета на жизнь грызунов, выполняя эксперимент  Rodent Research-17, и оценивая изменения, вызванные микрогравитацией, на их иммунитет, клетки, кости и мускулатуру. Эти результаты будут способствовать открытию новых методов лечения — как в космосе, так и на Земле.

Кук также выполнила обслуживание оборудования для проведения экспериментов, установив образец в картридже в  Cryo Chiller на платформе ExPRESS.  Этот уникальный охладитель обеспечивает возможность быстрой заморозки для проведения биологических экспериментов.

Хейг и Кук сняли Моргана, работающего над экспериментом Microgravity Crystals для виртуальной реальности, чтобы рассказать земной аудитории о том, что члены экипажа экспедиции делают каждый день.

Командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин присоединился к своим американским товарищам по команде в проведении ежедневных УЗИ глаз. Поскольку длительные космические полеты, как было показано, причиняют серьезный и длительный физический ущерб глазам некоторых астронавтов, необходим постоянный мониторинг состояния глаз, чтобы смягчить любые заметные последствия для экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.