космос

Экипаж 60-й экспедиции завершил неделю, проводя биологические эксперименты и беседуя со школьниками

Экипаж 60-й экспедиции посвятил пятницу работе над новаторскими научными исследованиями на борту Международной космической станции, а также вдохновил поколение Artemis во время линии связи, организованной National STEM Foundation.

Бортинженеры Ник Хейг и Эндрю Морган из НАСА отвечали на вопросы учеников средних классов из 39  школ по всей стране с 10: 55 утра по восточному времени. Прямая линия связи, организованная National STEM в научном центре Кентукки, позволила школьникам, которые являются частью национальной программы STEM Scholar, из первых рук узнать о том, что значит жить и работать в условиях микрогравитации, слушая рассказы членов экипажа о своей работе.

Хейг и Морган вместе с астронавтом НАСА Кристиной Кук и Лукой Пармитано (Европейское космическое агентство) дополнительно исследовали влияние космического полета на жизнь грызунов, выполняя эксперимент  Rodent Research-17, и оценивая изменения, вызванные микрогравитацией, на их иммунитет, клетки, кости и мускулатуру. Эти результаты будут способствовать открытию новых методов лечения — как в космосе, так и на Земле.

Кук также выполнила обслуживание оборудования для проведения экспериментов, установив образец в картридже в  Cryo Chiller на платформе ExPRESS.  Этот уникальный охладитель обеспечивает возможность быстрой заморозки для проведения биологических экспериментов.

Хейг и Кук сняли Моргана, работающего над экспериментом Microgravity Crystals для виртуальной реальности, чтобы рассказать земной аудитории о том, что члены экипажа экспедиции делают каждый день.

Командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин присоединился к своим американским товарищам по команде в проведении ежедневных УЗИ глаз. Поскольку длительные космические полеты, как было показано, причиняют серьезный и длительный физический ущерб глазам некоторых астронавтов, необходим постоянный мониторинг состояния глаз, чтобы смягчить любые заметные последствия для экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.