космос

Двухсотый выход в космос завершён

Опубликовано

Командир 51-й экспедиции Пегги Уитсон и бортинженер Джек Фишер завершили выход в открытый космос 12 мая в 13:21 EDT (20:21 МСК). За те четыре с небольшим часа, которые они провели за пределами станции, астронавты успешно заменили бортовое электронное оборудование, предназначенное для электроснабжения и передачи данных при проведении научных экспериментов.

Астронавты также выполнил дополнительные задания по установке разъема для передачи данных для магнитного Альфа-спектрометра, ремонту изоляции в месте соединения японского робота-манипулятора, и установке защитного экрана на герметичный стыковочный переходник РМА-3. На этот переходник будет установлен новый международный стыковочный узел для прибытия пилотируемых коммерческих кораблей.

Космонавты и астронавты уже провели в общей сложности 1,247 часов и 55 минут работая вне станции в течение 200 выходов в открытый космос для сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. Первый выход в открытый космос был проведен  7 декабря 1998, астронавтами NASA Джерри Россом и Джимом Ньюманом во время полёта STS-88 шаттла Endeavour. Астронавты завершили присоединение и оснащение первых двух компонентов станции, российского модуля «Заря» и американского модуля Unity.

(blogs.nasa.gov)

Share