военная авиация

Два израильских F-35 якобы пролетели над территорией Ирана

Опубликовано

Два израильских самолета-невидимки F-35 «Адир», американского производства, недавно осуществили разведывательные полеты в небе над Ираном, сообщает кувейтская газета «Al Jarida» со ссылкой на информированные источники.

Согласно этим данным, израильские самолеты F-35 пролетели над территорией Сирии и Ирака, а затем на большой высоте вторглись в воздушное пространство над Ираном, чтобы собрать разведывательную информацию о различных стратегических объектах в центре и на юге этой страны, а именно в районах Исфахана, Шираза и Бандар-Аббаса.

Как акцентирует внимание газета «Al Jarida» израильтян интересовали ядерные объекты, расположенные на берегу Персидского залива.

По утверждению источника газеты, израильские F-35 успешно преодолели все системы ПВО Ирана, в том числе недавно развернутые системы ПВО С-300, которые Ирану поставила Россия.

Однако, данная информация, как полагает редакция Iran.ru является пропагандистской и не имеет ничего общего с действительностью. Дальность полета F-35 A составляет не более 2,2 км.

Даже если израильские самолеты летели строго по прямолинейным маршрутам, дальность полета по указанному маршруту до Бандар-Аббаса через Сирию, Ирак, иранские города Исфахан и Шираз составляет порядка 2 500 км.

Следовательно, израильские самолеты должны были дозаправляться в воздухе, где-то в районе иранской провинции Фарс. А уж заметить самолеты-заправщики в небе над Ираном в состоянии даже менее мощные системы иранских ПВО, нежели российская С-300.

(iran.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.