Dubai Aerospace Enterprise заказала 15 Boeing 737 MAX

Автор: | 22 апреля, 2021

 

Boeing и Dubai Aerospace Enterprise (DAE) анонсировали заказ 15 самолетов 737-8 лизинговой компанией. Ранее DAE инвестировала в Boeing 737 MAX, приобретая самолеты у действующих заказчиков и передавая их на условиях лизинга эксплуатантам. Новый заказ является первым прямым заказом DAE на 737 MAX у компании Boeing в рамках обновления портфолио лизингодателя в пользу более экологичных и современных моделей воздушных судов.

Генеральный директор DAE Фироз Тарапор отметил: «Мы рады дальнейшему укреплению отношений с Boeing. С учетом этого заказа, мы владеем 162 самолетами Boeing. Число авиационных регуляторов, которые ресертифицировали 737 MAX, растет. Мы уверены, что эти самолеты будут востребованы, поскольку внутренние рейсы и авиаперевозки в соседние государства начинают восстанавливаться».

Новый заказ – это уже вторая сделка DAE, связанная с самолетами 737 MAX. В третьем квартале 2020 года лизингодатель подписал соглашение с авиакомпанией American Airlines на покупку с условием передачи обратно в лизинг 18 новых самолетов 737-8. С момента подписания соглашения лизинговая компания передала американскому перевозчику 17 воздушных судов. Ранее DAE заключила аналогичную сделку о покупке с условием передачи обратно в лизинг с бразильской авиакомпанией GOL на пять самолетов Boeing 737-8.

Старший вице-президент по продажам и маркетингу Boeing в коммерческом секторе Иссан Мунир отметил: «DAE помогает заказчикам эффективно вести бизнес благодаря низким эксплуатационным расходам и экологическим характеристикам воздушных судов Boeing 737-8. Мы довольны тем, что лизинговая компания вновь сделала выбор в пользу семейства 737 в рамках реализации плана роста бизнеса с прицелом на полное восстановление рынка в обозримом будущем. Мы рады сотрудничеству с DAE, чтобы удовлетворить все потребности авиакомпаний, с которыми работает лизингодатель».

Boeing 737-8 – это надежный узкофюзеляжный самолет с отличными экологическими характеристиками. Дальность хода 737-8 составляет 6575 км (3550 морских миль), что на 1111 км (600 морских миль) больше, чем у предшественника. Это позволяет авиакомпаниям предлагать пассажирам новые, более оптимальные маршруты. Расход топлива 737-8 на 16% ниже по сравнению с предшественником, это означает сниженный уровень выбросов CO2 и более низкие эксплуатационные расходы.

Dubai Aerospace Enterprise (DAE) Ltd. — глобальный поставщик авиационных услуг со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ). DAE работает со 170 авиакомпаниями в 65 странах. DAE имеет семь представительств в Дубае, Дублине, Аммане, Сингапуре, Майами, Нью-Йорке и Сиэтле. Подразделение DAE, специализирующееся на авиационном лизинге, управляет парком из 425 воздушных судов. Инженерное подразделение DAE оказывает техническую поддержку заказчикам из Европы, Африки, Южной Азии и Ближнего Востока на своей современной площадке, вмещающей до 15 широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов. Компания имеет разрешение на обслуживание 13 типов воздушных судов и одобрение от регулирующих органов 25 стран мира.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.