21 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 22 апреля, 2021

 

The SpaceX Falcon 9 rocket with the Crew Dragon Endeavour atop stands at the Kennedy Space Center launch pad in Florida. Credit: NASA/Aubrey Gemignani

Семь членов экипажа 65-й экспедиции будут ждать еще один день, чтобы поприветствовать четырех астронавтов SpaceX Crew-2 после того, как их запуск был отложен из-за сильного ветра. Жители Международной космической станции будут по-прежнему сосредоточены на своей исследовательской деятельности по улучшению жизни на Земле и в космосе.

Менеджеры НАСА и SpaceX перенесли запуск миссии SpaceX Crew-2 на пятницу в 5:49 утра по восточному времени. Неблагоприятные погодные условия были предсказаны вдоль траектории полета в случае запуска в четверг с космодрома Кеннеди во Флориде.

Астронавты НАСА Шейн Кимброу и Меган Макартур вместе со специалистами миссии Акихико Хошиде и Томасом Песке должны прибыть в орбитальную лабораторию в субботу в 5:10 утра. Телевидение НАСА начинает непрерывное освещение стартовых и стыковочных операций в пятницу в 1:30 утра.

Тем временем космические исследования продолжаются полным ходом и они помогают ученым понять, как организм человека адаптируются к жизни в условиях микрогравитации. Четверо астронавтов станции также готовятся вернуться на Землю на следующей неделе.

Командир Шеннон Уокер начала свой день с сканирования мышц ног бортинженера Майкла Хопкинса с помощью ультразвукового устройства, чтобы наблюдать мышечный тонус, жесткость и эластичность. Затем они во второй половине дня, наблюдали за микроскопическими червями, чтобы изучить, как космос влияет на генетическую экспрессию мышц.

Бортинженеры Виктор Гловер и Соити Ногути по очереди надели очки виртуальной реальности  для исследования того, как астронавты воспринимают время, живя вне Земли. Они вместе с Уокер и Хопкинсом также готовится завершить свою миссию на станции 28 апреля. Четверка спустится на Землю на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon Resilience у берегов Флориды, завершая 162-дневную космическую исследовательскую миссию.

Почти через две недели после начала своей миссии, три новых члена экипажа 65-й экспедиции овладели ролью орбитальных исследователей и специалистов по устранению неполадок. Сегодня бортинженер НАСА Марк Ванде Хей собрал и упаковал образцы своей крови, мочи и кала для двух исследований по космической биологии. Ветеран-космонавт, бортинженер Олег Новицкий, работал над обслуживанием  российских электрических и водопроводных систем. Космонавт Петр Дубров проверил компьютерную электронику и изучил технику съемки Земли, выполняя эксперимент «Визир» и работал по эксперименту «Профилактика-2».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.