космос

Dragon пристыкован к МКС

Опубликовано

Через два дня после запуска из Флориды, грузовой космический корабль SpaceX Dragon был установлен на обращенной к Земле стороне модуля Harmony Международной космической станции в 12:01 по восточному времени.

18-я контрактная коммерческая миссия SpaceX (CRS-18) для пополнения запасов  доставила более 5000 фунтов различных грузов на орбитальную лабораторию.

Ключевым элементом в негерметичной грузовой секции Dragon является международный стыковочный адаптер (IDA-3). Диспетчеры в центре управления полетами в Хьюстоне будут использовать манипулятор, чтобы извлечь IDA-3 из Dragon и расположить его над герметичным стыковочным узлом на обращенной к космосу стороне модуля Harmony. Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган, прибывший на станцию в субботу, 20 июля, проведут выход в открытый космос в середине августа, чтобы установить адаптер, подключить кабели питания и передачи данных, а также установить камеру высокой четкости.

Операторы из НАСА и Канадского космического агентства будут перемещать стыковочный порт при помощи манипулятора в требуемое положение удаленно, прежде чем астронавты выполнят заключительные действия по установке. IDA-3 и IDA-2, который был установлены летом 2016 года, обеспечивают новую стандартизированную и автоматизированную систему стыковки для будущих космических аппаратов, включая коммерческие космические корабли, которые будут перевозить астронавтов по контрактам с НАСА.

После того, как Dragon проведет примерно один месяц, прикрепленный к космической станции, космический корабль вернется на Землю с грузом и результатами проведённых исследований.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.