ИКАО

Доска на память. Растёт число учебных центров ИКАО

Опубликовано

В рамках торжественной церемонии, прошедшей в Порт-оф–Спейне (Тринидад и Тобаго) 26 июня 2019 года Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подчеркнула большое значение недавнего присвоения статуса регионального учебного центра ИКАО по повышению квалификации (RTCE) институту ICCAE в структуре КОСЕСНА.

Сеть центров RTCE ИКАО включает в себя 20 учебных организаций во всех регионах мира. Этот особый статус, который является неотъемлемой частью программы TRAINAIR PLUS ИКАО, присваивается ведущим учебным организациям, продемонстрировавшим требуемые возможности для оказания более широкой поддержки государствам – членам ИКАО в их деятельности по подготовке персонала.

Такие учебные центры являются полноправными членами программы TRAINAIR PLUS и лидерами в своем регионе, отвечающими за разработку учебно-методических комплексов ИКАО и проведение на их основе курсов для национальных и региональных слушателей.

С момента вступления в программу TRAINAIR PLUS в 2015 году институт ICCAE внес значительный вклад в подготовку авиационных специалистов и развитие людских ресурсов в регионе Центральной Америки. Им были разработаны четыре стандартизированных учебно-методических комплекса ИКАО, подготовлены десятки инструкторов и разработчиков курсов, созданы внутренние возможности для валидации курсов и он постоянно проводит несколько ключевых курсов ИКАО.

Будучи региональным учебным центром по повышению квалификации, Институт будет разрабатывать в партнерстве с ИКАО не менее одного учебно-методического комплекса ИКАО каждые два года и проводить по нему курсы в своем регионе не реже одного раза в год.

В знак признания заслуг Института и его вклада в достижение целей ИКАО Генеральный секретарь вручила памятную доску Исполнительному президенту КОСЕСНА г-ну Хуану Карлосу Трабанино.

На церемонии вручения присутствовали (слева направо) г-н Мелвин Синтрон, региональный директор ИКАО в Бюро Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна; г н Маурисио Ривас, исполняющий обязанности директора ведомства гражданской авиации Сальвадора; г-н Карлос Саласа, директор ведомства гражданской авиации Никарагуа; г н Мешеша Белайне, заместитель директора Управления технического сотрудничества ИКАО и начальник Международного информационно-координационного центра ИКАО по подготовке авиационного персонала; г-н Марио Мартинес, директор ICCAE; г-н Хилберт Орландо Торрес, заместитель директора ведомства гражданской авиации Белиза и г-н Фернандо Селедон, руководитель службы наблюдения ОВД Коста-Рики.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.