Авиационные происшествияавиация

Директор FAA Диксон дал показания перед Сенатом по вопросу о возращении к полётам Boeing 737 MAX

Опубликовано

Вашингтон-глава Федерального авиационного управления (FAA) Стивен М. Диксон ( Stephen M. Dickson) 17 июня  подтвердил, что Boeing 737 MAX вернется к полётам только после завершения всеобъемлющего и тщательного процесса проверки.

Прежде чем самолет вернется в небо, FAA должно утвердить все результаты технической экспертизы предлагаемых компанией Boeing мероприятий направленных на повышение безопасности полетов, заявил директор Диксон во время выступления перед сенатским комитетом по торговле, науке и транспорту и семьями жертв авиакатастроф Ethiopian Airlines и Lion Air. Диксон пообещал, что он сам полетит на самолете и должен быть уверен в том, что он посадит свою семью на борт, не задумываясь, прежде чем распоряжение о прекращении полётов будет отменено.

“Как мы уже неоднократно заявляли в прошлом, безопасность является движущей силой этого процесса», — сказал Диксон. «Этот процесс не руководствуется календарем или расписанием.”

FAA продолжает придерживаться основанного на данных методологического анализа, проверки работоспособности модифицированных систем управления полетом и подготовки пилотов, необходимых для безопасного возвращения 737 MAX в коммерческую эксплуатацию. Решение FAA о возвращении в эксплуатацию будет основываться исключительно на анализе агентством данных, чтобы определить, учитывают ли предлагаемые Boeing обновления программного обеспечения и обучение пилотов факторы, которые привели к прекращению эксплуатации самолета.

FAA никогда не разрешало производителям самостоятельно сертифицировать свои самолеты, и Диксон заявил, что агентство полностью контролирует процесс приёмки систем управления полетом 737 MAX и не делегирует эти полномочия Boeing. Кроме того, FAA сохранит за собой право выдавать сертификаты летной годности и экспортные сертификаты летной годности для всех новых самолетов 737 MAX, выпущенных с момента прекращения полётов. Прежде чем полёты возобновятся, пилоты пройдут всю необходимую подготовку, для безопасного управления самолетом.

До возвращения самолета в эксплуатацию необходимо выполнить следующие действия:

Сертификационные летные испытания и завершение работы Объединенным советом по оценке операций (Joint Operations Evaluation Board, JOEB), в который входят FAA и международные партнеры из Канады, Европы и Бразилии. JOEB будет оценивать потребности в подготовке пилотов с использованием линейных пилотов различного уровня опыта от американских и международных перевозчиков.

Совет по стандартизации полетов FAA ( Flight Standardization Board ) для Boeing 737, должен выпустить отчет, посвященный выводам JOEB, и этот отчет будет доступен для общественного рассмотрения и комментариев.

FAA и межведомственный Технический Консультативный совет (Technical Advisory Board , TAB) рассмотрят всю окончательную проектную документацию. TAB состоит из главных научных консультантов FAA и экспертов из ВВС США, НАСА и Национального Центра транспортных систем имени Вольпе.

FAA опубликует Директиву по летной годности, рекомендующую выполнить эксплуатантам необходимые корректирующие действия.

(faa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.