космос

День Благодарения на орбите

Опубликовано

Три человека проведут День благодарения на орбите примерно в 260 милях над Землей. Еще три человека проводят праздник в Казахстане, готовясь к запуску на Международную космическую станцию 3 декабря.

Экспедиция 57 — трио из США, России и Германии разделит традиционное благодарственное блюдо со свежими продуктами, доставленными в выходные  грузовыми кораблями. Командир Александр Герст из ЕКА (Европейское космическое агентство) и бортинженер НАСА Серина Ауньон-Чанселлор возьмут выходной в космосе. Космонавт Сергей Прокопьев отработает день в обычном режиме занимаясь экспериментами для российской науки и техническим обслуживанием, а затем присоединится к своим товарищам по экипажу на праздничное застолье.

Герст связался с европейскими диспетчерами миссии для еженедельного отчёта, а затем ответил на вопросы анкеты о своем опыте жизни в космосе. После этого он продолжил распаковывать инвентарь с прибывшего грузового корабля Cygnus.

Ауньон-Чанселлор провела большую часть своего дня в японском модуле Kibo, работая с аппаратурой жизнеобеспечения. Ближе к концу дня она уложила исследовательские образцы в морозильную камеру, а затем вместе с Герстом доложила наземным операторам о разгрузке Cygnus.

Прокопьев акцентировал внимание на российской стороне орбитальной лаборатории, работая на аппаратуре жизнеобеспечения и разгружая грузовой корабль «Прогресс 71».

На Земле три члена экипажа 58-й экспедиции из США, России и Канады проходят заключительную подготовку перед шестимесячным полетом на орбитальную лабораторию. Космонавт Олег Кононенко возглавит шестичасовой полет на корабле «Союз МС-11» в сопровождении астронавта НАСА Анны Макклейн и астронавта Канадского космического агентства Дэвида Сен-Жака.

Это будет четвертая миссия Кононенко на орбитальную станцию и его вторая миссия в качестве командира станции. Макклейн и Сен-Жак начинают свои первые космические полеты.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.