Delta 4 Heavy отправляет разведывательный спутник на орбиту

26 апреля в 13:47 по Тихоокеанскому времени, ссо стартовой площадки SLS-6 на базе ВВС Ванденберг, штат Калифорния, компания United Launch Alliance запустила секретный разведывательный спутник для Национального разведывательного управления на ракете Delta 4 Heavy.

Полет NROL-82 — секретной миссии в интересах национальной безопасности, ознаменовал первый запуск ULA в этом году.

Внешние ускорители  отделились примерно через четыре минуты полета, а через две минуты последовало отделение первой ступени и включение двигателей второй ступени.

Согласно правительственному запросу, ULA завершила веб-трансляцию примерно через семь минут после начала полета. Офис директора национальной разведки подтвердил в Twitter, что миссия прошла успешно.

Первоначальное время взлета NROL-82 в 1:46 по Тихоокеанскому времени было задержано на одну минуту из-за предупреждения об избежании столкновения. Это одноминутное окно было определено небезопасным для запуска, поскольку траектория восходящей ракеты и полезной нагрузки пройдет слишком близко к другому объекту в космосе.

NROL-82 является первой из четырех оставшихся тяжелых миссий Delta 4 Heavy, которые Космические силы заключили контракт с ULA и, по прогнозам, будут завершены к 2024 году. Затем ULA планирует вывести из эксплуатации Delta 4 Heavy и заменить его новой ракетой «Вулкан Кентавр».

NROL-82 был 143-й миссией ULA и 13-й для Delta 4 Heavy, оснащенного тремя главными двигателями Aerojet Rocketdyne RS-68A. Криогенная вторая ступень Delta 4 Heavy приводится в действие двигателем Aerojet Rocketdyne RL10B-2.

ULA в последний раз запускала Delta 4 Heavy 10 декабря. Эта миссия, NROL-44, испытала несколько задержек, в том числе два сбоя в последнюю секунду, вызванные проблемами с наземным оборудованием на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида.

Генеральный директор ULA Тори Бруно заявил журналистам в декабре, что компания предварительно протестировала и отремонтировала наземные системы на мысе Канаверал и в Ванденберге, чтобы гарантировать, что последние четыре миссии Delta 4 Heavy больше не столкнутся с этими проблемами.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.