космос

Делегация ГКА приняла участие в 20-й Международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2018

Опубликовано

Делегация государственного космического агентства во главе с Председателем Павлом Дегтяренко, в состав которой также вошли представители ГП «КБ «Южное», приняла участие в 20-й Международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2018, которая проходит с 3 по 8 апреля в г. Сантьяго, Чили.
FIDAE является важнейшей аэрокосмической выставкой в Латинской Америке, которая проходит один раз в два года. В рамках мероприятия ведущие мировые компании предлагают изделия и услуги аэрокосмического направления. Тематическими разделами FIDAE-2018 является гражданская коммерческая авиация, космические технологии, защита и оборона, наземное оборудование и техническое обслуживание.

На FIDAE-2018 представлены экспозиции 580 компаний и учреждений. В мероприятии принимают участие более 600 делегаций из 60 стран. В рамках выставки проходит 9 официальных конференций, в том числе по космической тематике.

Выставка является площадкой для проведения переговоров с авиационными и космическими компаниями, а также космическими агентствами и государственными учреждениями, которые ответственны за национальную космическую деятельность и формирование и реализацию государственной политики в области исследования и использования космического пространства как из стран Латинской Америки, так и всего мира.

Во время выставки делегацией ДКА проведен ряд встреч, направленных на расширение присутствия украинских предприятий на латиноамериканском рынке космических товаров и услуг.

Комплексно проблематика начала российско-чилийского сотрудничества в космической сфере обсуждалась в рамках переговоров с делегацией Подсекретариата Чили по вопросам телекоммуникации во главе с заместителем Министра транспорта и связи Чили Памелой Гиде Масиас, которая также входит в руководство Совета министров Чили по вопросам развития космической деятельности.

Кроме двусторонних встреч делегация ГКА приняла участие в IV космической конференции «Космос как вызов для человечества», в рамках которой обсуждались актуальные вопросы развития космической деятельности на глобальном уровне и развития сотрудничества со странами Латинской Америки.

(nkau.gov.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.