космос

Cygnus стартовал к МКС

Опубликовано

Корабль Northrop Grumman Cygnus  находится на пути к станции с приблизительно 7500 фунтами материалов для проведения научных исследований и прочих грузов, после запуска в 15:2 по восточному времени в субботу, 15 февраля с космодрома НАСА «Уоллопс» в Вирджинии. В момент старта Международная космическая станция пролетала на высоте 258 миль над западной частью Тихого океана, к северо-востоку от острова Северных Марианских островов.

Космический корабль стартовал на ракете «Антарес» с площадки 0А регионального космопорта Уоллопс в Вирджинии. Автоматическая команда на раскрытие солнечной батареи была подана в 16: 40, примерно через час и 19 минут после запуска. Развертывание солнечной батареи заняло около 30 минут.

Cygnus должен прибыть в орбитальную лабораторию около 4: 05 утра во вторник, 18 февраля. Репортаж о подходе и сближении космического корабля начнется в 2: 30 по телевидению НАСА и на веб-сайте агентства. Астронавт НАСА Эндрю Морган будет использовать манипулятор космической станции Canadarm2 для захвата Cygnus, в то время как Джессика Меир НАСА контролирует телеметрию. Космический аппарат должен пробыть на станции до мая.

Northrop Grumman назвала космический аппарат NG CRS-13 Cygnus в честь бывшего астронавта Роберта Генри Лоуренса-младшего. Майор Лоуренса был выбран в честь его выдающегося места в истории как первого афроамериканского астронавта.

Это 13-й грузовой полет Cygnus на космическую станцию, и он обеспечит проведение десятков новых и существующих исследований.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.