Cygnus на стартовой площадке, экипаж готовится его встретить

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Следующий американский космический корабль для доставки грузов на Международную космическую станцию был в понедельник вывезен на стартовую площадку в Вирджинии. Экипаж 59-й экспедиции тренируется захватывать грузовой корабль, а также снимает видео для виртуальной реальности на борту орбитальной лаборатории.

Northrop Grumman готовится запустить свой корабль снабжения Cygnus на ракете Antares в среду в 16:46 EDT (23:46 мск). Он взлетит с космодрома НАСА на острове Уоллопс в Вирджинии и через полтора дня пристыкуется к модулю Unity станции.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак будут ждать прибытия Cygnus в пятницу утром в модуле Cupola. Макклейн даст команду манипулятору Canadarm2 протянуть руку и захватить Cygnus около 5:30 утра, а Сен-Жак подстрахует ее. Вскоре после этого, наземные операторы возьмут управление на себя и удаленно пристыкуют Cygnus к обращенному к Земле стыковочному узлу Unity, примерно, через два часа.

Макклейн и Сен-Жак, вместе с астронавтом НАСА ником Хейгом в понедельник продолжили отработку процедур и практиковались в управлении манипулятором, в то время как Cygnus начал обратный отсчёт до запуска в среду. НАСА ТВ будет транслировать запуск и захват грузового корабля в прямом эфире.

Съемки  виртуальной реальности продолжались сегодня и продолжаются уже несколько месяцев внутри орбитального комплекса. Экипаж снимал видео 360°, изображающее жизнь на станции для будущего просмотра зрителями на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.