космос

Cygnus доставит на МКС израильские противорадиационные жилеты

Опубликовано

Специальные антирадиационные жилеты, разработанные израильской компанией StRad для астронавтов, отправляющихся в длительные космические путешествия, в течение полугода будут проходить испытания на МКС.

Вместе с другим космическим грузом их доставит туда американский «грузовик», который стартует с мыса Канаверал в ближайшую субботу.

Жилеты, получившие название AstroRad, являются плодом совместной работы израильских и американских специалистов из компании Lockheed Martin.

Они изготовлены из легкого многослойного композитного материала высокой плотности. Первыми на себя защитные жилеты примерят находящиеся в настоящее время на МКС представительницы прекрасного пола — Кристина Кук и Джессика Меир.

Испытания новой космической одежды, предназначенной для постоянного ношения внутри МКС, решили поручить женщинам, поскольку, как установили медики, женский организм более критичен к повышенным дозам радиации, нежели мужской.

Как известно, космическая радиация является одной из ключевых угроз, с которыми сталкиваются астронавты во время длительных экспедиций.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.