космос

МКС, 31 октября

Опубликовано

Японский грузовой корабль подготавливают к завершению его миссии на Международной космической станции, а американский корабль снабжения готов к запуску на орбитальную лабораторию. Экипаж 61-й экспедиции готовится к этим событиям, а также отрабатывает выполнение аварийных процедур на станции.

Японский грузовой корабль HTV-8, также называемый Kounotori, в пятницу завершит свою 34-дневную миссию, нахождения на станции, пристыкованным к модулю Harmony. Астронавты НАСА Кристина Кук и Джессика Меир оттачивают свои навыки управления манипулятором Canadarm2, чтобы выпустить Kounotori, загруженный  мусором и отработавшим оборудованием, в 13:20 по восточному времени. Он пролетит над Землю над Тихим океаном и сгорит в атмосфере в субботу.

12-й американский корабль снабжения Cygnus установлен на ракете Antares и взлетит в субботу из Вирджинии в 9:59 по восточному времени (16:59 мск). Космический корабль компании Northrop Grumman прибудет в понедельник,  и тогда Меир захватит его в 4:10 утра по восточному времени при помощи манипулятора Canadarm2, в то время как Кук будет её подстраховывать . Операторы на Земле затем возьмут на себя управление и удаленно управляя манипулятором, пристыкуют Cygnus к модулю Unity, где он будет находиться в течение 70 дней.

НАСА ТВ будет освещать все мероприятия миссии в прямом эфире.

Три члена экипажа станции сегодня оттачивали свои навыки реагирования на чрезвычайные ситуации в маловероятном случае, если им понадобится эвакуироваться со станции на корабле  «Союз». Кук с командиром Лукой Пармитано и бортинженером Александром Скворцовым отрабатывали быстрый вход в свой «Союз»и имитировали процедуры аварийной расстыковки и спуска.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.