Crew Dragon, скафандры и эксперименты — экипажу МКС было чем заняться

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Экипаж 58-ой экспедиции  завершил свой напряженный уик-энд дооборудованием космического корабля SpaceX Crew Dragon, который в воскресение утром завершил свою жесткую стыковку с Международной космической станции в рамках миссии Demo-1.

После открытия люка между кораблём и станцией, члены экипажа оснастили Crew Dragon для его пребывания на станции. Эта работа включала установку системы внутримодульной вентиляции, которая помогает циркуляции воздуха из Crew Dragon на станцию. Члены экипажа отметили дополнительные пункты из своего контрольного списка, также закрыли иллюминаторы и установили обратные клапаны, прежде чем принять участие в церемонии приветствия Crew Dragon в 10:45 утра по восточному времени в воскресенье, которая транслировалась по телевидению НАСА.

В понедельник астронавт НАСА Энн Макклейн, Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства и российский космонавт и командир 58-й экспедиции Олег Кононенко изучили аварийные процедуры, характерные для нахождения Crew Dragon в составе станции. В то время как Crew Dragon рассчитан на то, чтобы оставаться пристыкованным к космической станции до 210 дней, это испытание космического корабля будет намного короче, и закончится рано утром в пятницу. Crew Dragon, как ожидается, вернется на Землю, приводнившись в Атлантическом океане примерно в 8:45 утра в пятницу, 8 Марта—чуть более шести часов после его отделения от станции.

В то время как Кононенко был сосредоточен на эксперименте «Плазменный кристалл-4», в ходе которого проводится изучение физических явлений в плазменно-пылевых кристаллах при различных уровнях давления инертного газа и мощности ВЧ — генератора в условиях микрогравитации, Макклейн и Сен-Жак провели большую часть дня в шлюзе Quest. Пара работала над своими скафандрами EMU, заранее проверяя, что их скафандры готовы к серии выходов в открытый космос, которые в настоящее время запланированы на конец марта и начало апреля.

Сен-Жак также нашел время, чтобы связаться с учащимися средней школы и колледжа в Галифаксе, Новая Шотландия, через канал связи «Космос-Земля», с которыми он поделился своим видением жизни и работы на борту единственной в мире лаборатории в условиях микрогравитации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.